POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ - Christine Gauthier Immobilier | Agence Immobilière

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

christinegauthier.com
Christine Gauthier Immobilier inc.

Type de site : Site Web d’informations, marketing et communications

Le but de cette politique de confidentialité
Le but de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site des données
personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :
a. Les données personnelles que nous recueillerons
b. L’utilisation des données recueillies

c. Qui a accès aux données recueillies
d. Les droits des utilisateurs du site

e. La politique de cookies du site
Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de
notre site.

Lois applicables
Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la loi sur la protection des renseignements
personnels et les documents électroniques (LPRPDE).
Pour les résidents des pays de l’UE, le Règlement général sur la protection des données (RGDP) régit
toutes les politiques de protection des données, quel que soit l’endroit où se trouve le site. La présente
politique de confidentialité vise à se conformer au RGDP. S’il y a des incohérences entre la présente politique et le RGDP, le RGDP s’appliquera.
Pour les résidents de l’État de Californie, cette politique de confidentialité vise à se conformer à la
California Consumer Privacy Act (CCPA). S’il y a des incohérences entre ce document et la CCPA, la
législation de l’État s’appliquera. Si nous constatons des incohérences, nous modifierons notre politique
pour nous conformer à la loi pertinente.


Consentement
Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent à :
a. les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et
b. la collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.


Données personnelles que nous collectons
Données collectées automatiquement
Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous pouvons automatiquement recueillir et conserver les
renseignements suivants :
a. Adresse IP
b. Lieu
c. Détails matériels et logiciels
d. Liens un utilisateur clique tout en utilisant le site
e. Contenu que l’utilisateur consulte sur votre site
f. Données démographiques
g. Comportement sur le site Web
Données recueillies de façon non automatique
Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous effectuez certaines fonctions sur
notre site :
a. Prénom et nom
b. Âge
c. Date de naissance
d. Sexe
e. Email
f. Numéro de téléphone
g. Domicile
h. Données de remplissage automatique
i. Adresse civile
j. Profil Facebook
Ces données peuvent être recueillies au moyen des méthodes suivantes :
Formulaire de contact
Logiciel de suivi des appel téléphoniques

Quizz et formulaires d’estimation

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans
cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en
informer au préalable.


Comment nous utilisons les données personnelles
Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la
présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n’utiliserons pas vos
données au-delà de ce que nous divulguerons.
Les données que nous recueillons automatiquement sont utilisées aux fins suivantes :
a. Analyse et statistiques
b. Optimisation du site Web selon les préférences des utilisateurs
Les données que nous recueillons lorsque l’utilisateur exécute certaines fonctions peuvent être utilisées
aux fins suivantes :
a. Analyse et optimisation des plateformes marketing
b. Ciblage publicitaire
c. Reciblage publicitaire
d. Communication et vente


Avec qui nous partageons les données personnelles
Employés

Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a
raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.
Tierces parties
Nous pouvons partager les données utilisateur avec les tiers suivants :
a. Agences de marketing
b. Agence de programmation Web
Nous pouvons partager les données utilisateur avec des tiers aux fins suivantes :
a. Prénom et nom
b. Courriel
Les tiers ne seront pas en mesure d’accéder aux données des utilisateurs au-delà de ce qui est
raisonnablement nécessaire pour atteindre l’objectif donné.


Autres divulgations
Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec d’autres tiers, sauf dans les cas
suivants :
a. si la loi l’exige
b. si elle est requise pour toute procédure judiciaire
c. pour prouver ou protéger nos droits légaux
d. à des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherchons à la
vendre la société
Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas
responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.


Combien de temps nous stockons les données personnelles
Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les
fins pour lesquelles elles sont recueillies.

Comment nous protégeons vos données personnelles
Nous utilisons des logiciels sécurisés et évitons l’exportation des données. Lorsque l’exportation est
nécéssaire, nous cryptons les documents et assurons la destruction desdits documents dès que leur
utilité est expirée.
Toutes les données stockées dans notre système sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu’à nos
employés et partenaires. Nos employés et partenaires sont liés par des accords de confidentialité stricts
et une violation de cet accord entraînerait le licenciement.
Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données
d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice.
L’Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la
sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.


Transferts internationaux de données
Les données utilisateur peuvent être consultées, traitées ou collectées dans les pays suivants :
Pays 01
Pays 02


Mineurs
Pour les résidents de l’UE, le RGPD précise que les personnes de moins de 15 ans sont considérées
comme des mineurs aux fins de la collecte de données. Les mineurs doivent avoir le consentement d’un
représentant légal pour que leurs données soient recueillies, traitées et utilisées.


Vos droits en tant qu’utilisateur
En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons
collectées. En outre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre
possession à condition qu’elle soit acceptable en vertu de la loi.
Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez
informé dans un délai raisonnable.


Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies
Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre,
veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée ici :
Mathieu Lagarde
mathieu.lagarde@christinegauthier.com
(514) 570-4444


Politique sur les cookies
Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de
recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.
Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site :
a. Cookies fonctionnels
Nous les utilisons pour mémoriser toutes les sélections que vous faites sur notre site afin qu’elles
soient sauvegardées pour vos prochaines visites.
b. Cookies analytiques
Cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des
données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous vous accrochez en utilisant notre
site.
c. Cookies de ciblage
Ces cookies collectent des données sur la façon dont vous utilisez le site et vos préférences. Cela
nous permet de rendre les informations que vous voyez sur notre site plus promotionnelles et
ciblées pour vous.
d. Pixel Facebook
Connexion entre Facebook Ads et le site Web. Permet d’analyser les résultats publicitaires et activer certaines fonctions de ciblage de Facebook Ads.
Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Vous pouvez également
choisir de désactiver les cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la
qualité de votre expérience d’utilisation.


Cookies tiers
Nous pouvons utiliser des cookies tiers sur notre site pour atteindre les objectifs suivants :

  1. Surveiller les préférences des utilisateurs pour adapter les publicités autour de leurs intérêts
  2. Surveiller les préférences des utilisateurs pour adapter le site Web autour de leurs intérêts

Modifications
Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la
loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous
recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient
informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des
changements apportés à cette politique.

Contact
Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à communiquer avec nous en utilisant ce qui
suit :
(514) 570-4444
info@christinegauthier.com
433, rue Chabanel Ouest Suite 101A, Montréal, (QC) H2N 2J3

Date d’entrée en vigueur : le 21 septembre 2022

[class^="wpforms-"]
[class^="wpforms-"]